2017-01-02

歐博娛樂,每天歡樂

        如果你希望稍微改善正常的業勣,在你的投資策略中加入一點額外的知識與技巧,你就會發現結果是不進反退。”被動投資,就是歐博投資世界裏,門外漢只需要少許的能力與努力,就能獲取讓人滿意收益的方法。搞笑的是, 這個傻瓜都能取得的讓人滿意的收益,同時也是絕大部分歐博主動投資者,搏斗與探索一生,都無法突破的那個屏障。被動投資是投資裏的一堵牆,牆內風平浪靜,簡單寧靜。

        而一踏出牆外,就是一個修羅的角斗場。知道被動投資的意義也特別明顯了——對於還沒有找到自己投資優勢的投資者,你是選擇站在牆內,觀察牆外,慢慢試探,小心研究,看到機會乾上一票,然後再退回來?還是選擇直接殺入牆外的決斗上,血肉廝殺?如果後者,你怎麼就能確定你一定不是屢敗屢戰,錢包被掏空的李四呢?兩本必讀理財書籍推薦說在前面,被動投資本身無論理唸和方法都及其簡單——跟隨歐博市場,規避主動決策,獲取市場平均回報。正因為簡單到方法本身沒有任何可寫的東西,所以大部分講被動投資的書,都是從反面的角度寫——市場中的絕大多數方法傚果很差,不停地否定否定否定,這樣的格調。